Расписание по ЧИСЛИТЕЛЮ
 
 

Институт Архитектуры,
Строительства и Энергетики

Перейти на сайт ВлГУ | RUS | ENG

деканат - (4922) 479-986, директор - (4922) 479-870.
г. Владимир, ул. Горького, 87
 



 

Победа в смотре-конкурсе дипломных работ по архитектуре и дизайну

 

Главное меню

2015-10-16

   С 5 по 9 октября представители каф. Архитектуры АСФ во главе с доц. Архиповым А.П. приняли участие в XXIV международном смотре-конкурсе дипломных работ по архитектуре и дизайну, ежегодно проводимом Mежрегиональной организацией содействия архитектурному образованию (МООСАО) среди ВУЗов России и СНГ. Каждый раз смотр проводится на базе одного из ВУЗов - членов МООСАО, и в этом году его принимал Южный Федеральный университет на площадке своего филиала в г. Железноводск Ставропольского края. Всего в конкурсе участвовало около 600 работ, из них по архитектуре - 382 работы из 46 ВУЗов.
    От ВлГУ в лице  АСФ на конкурс были представлены 9 дипломных работ по архитектуре - 7 специалистов и 2 бакалавров. Шесть работ в номинации "общественные здания", и по одной работе в номинациях "промышленные здания", "ландшафтная архитектура", "градостроительство". По итогам конкурса все 9 работ ВлГУ получили диплом МООСАО 2й степени из 3х возможных, что соответствует оценке "хорошо". Для провинциального непрофильного ВУЗа это достаточно высокий показатель. Кроме того, одна из наших работ получила диплом Северо-кавказского архитектурного общества Союза архитекторов России.
       В скором времени все полученные дипломы будут торжественно вручены выпускникам -  авторам работ, а фото этих работ с указанием авторов и руководителей будут выложены на сайте кафедры Архитектуры.
      

     Также в рамках смотра проходил конкурс изданной ВУЗами новой учебно-методической литературы. Выставленная от ВлГУ на этот конкурс книга доцента каф. СМ АСФ Ильина С.И. "ArchiCAD 14,15,16. Практическая архитектура и дизайн" получила диплом МООСАО 1-й степени.  
      Представители ВлГУ выслушали замечания конкурсной комиссии к нашим работам, осмотрели и сфотографировали лучшие работы других ВУЗов.  А.П. Архипов сам принимал участие в работе экспертной группы, проводившей конкурсную оценку работ в номинации "общественные здания". Все это поможет работе студентов и преподавателей кафедры над дипломами будущего года.
      Кроме того, продуктивным было участие представителей ВлГУ в работе проводившейся в рамках смотра-конкурса научной конференции "Архитектурно-художественное образование будущего", в заседании УМО по архитектуре, в итоговом заседании круглого стола, а также их личное общение с коллегами из других городов, в т.ч. обсуждение перспектив сотрудничества между ВУЗами.

Поздравляем победителей!

     

Все права защищены.
Владимирский государственный университет
Институт Архитектуры, Строительства и Энергетики
2011-2016 год