ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТИТУТА
В настоящее время на ИАСЭ обучается более 1200 студентов и 19 аспирантов. Занятия ведут квалифицированные преподаватели, среди которых семь докторов, одиннадцать профессоров, восемь академиков специализированных академий, заслуженный деятель науки и техники РФ, два Заслуженных строителя РФ, один Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства, 55 доцентов, кандидатов наук. Выпускники могут повысить свою квалификацию и научный потенциал, обучаясь в аспирантуре института.
В 2006 году институт (в лице Архитектурно-строительного факультета) удостоен высшей награды Российского Союза Строителей "Строительная слава" за высокие достижения в деле подготовки инженерных кадров и научной деятельности.
ОСНОВНОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА
Основное научное направление института: Энерго- и ресурсосбережение в строительстве. Институт имеет лицензию на проектные работы, обследование зданий и сооружений, проводит переобучение специалистов.
Контингент:
1. Преподаватели - 85 человек,
в т.ч. д.т.н., профессора – 11 человек,
кандидаты наук, доценты - 52 человека;
2. Студенты дневной формы обучения - 863 человека;
3. Студенты заочной формы обучения - 1858 человек;
4. Аспиранты - 16 человек.
Технологии обучения: дистанционное обучение по 102 дисциплинам.
Оборудованы электронными средствами обучения 8 аудиториий, 7 компьютерных классов.
Связь науки с производством
Сотрудниками инстиута получено несколько десятков авторских свидетельств и патентов в области технологий, строительных материалов, машин и конструкций. Постоянно заключается НИР на несколько млн. рублей. В 2008 г. на 1.07. заключено НИР на сумму более 4 млн. рублей. В институте работает студенческое КБ «Поиск». В руководство Владимирского Союза Строителей входит декан факультета – руководитель областного НТО строителей (практически 1 раз в 1-2 месяца проводятся семинары и совещания строителей по научно-производственной тематике. В институте постоянно проводится повышение квалификации специалистов сторонних организаций.
Научные достижения сотрудников института внедрены в организациях Владимирской, Новосибирской, Омской областей других регионов России, За рубежом (пространственные оболочки, рамно-панельные конструкции, техническое диагностирование машин, деревянные армированные конструкции, технологии и устройства зимнего бетонирования, управления газопроводами, строительство трубопроводов, теплоизоляционные другие новые строительные материалы, управление инвестициями и т.д.
Во Владимирской области более 1500 организаций имеют лицензии на строительные работы более 100 на проектные работы.
|